PM de Pirpirituba e Senar promovem curso de produção de queijos
O prefeito Danilo Rocha destacou a importância da ação como ferramenta de valorização da produção local
![]() |
Curso foi realizado com produtores da zona rural (Foto: Ascom/PMP) |
A iniciativa tem como objetivo fortalecer a agricultura familiar, incentivar a produção artesanal e ampliar as possibilidades de geração de renda no campo. Durante as aulas, os participantes tiveram a oportunidade de aprender técnicas de fabricação de diferentes tipos de derivados do leite, como requeijão, ricota, queijo trufado, queijo manteiga, entre outros.
O prefeito Danilo Rocha destacou a importância da ação como ferramenta de valorização da produção local. “Quando capacitamos os produtores, estamos não apenas fortalecendo a economia do campo, mas também incentivando que produtos de qualidade, feitos em nossa terra, cheguem às mesas das famílias pirpiritubenses”, afirmou.
O secretário de Agricultura, George, também ressaltou que este é mais um passo no compromisso da gestão em oferecer oportunidades de aprendizado e inovação aos agricultores. “O curso traz conhecimento prático e acessível, permitindo que os participantes possam diversificar sua produção e conquistar novos mercados”, pontuou.
Fonte: Ascom/PMP
Deixe seu comentário